Les bières de la brasserie de Lonsees
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Adres:
B-5030 Gembloux (Gembloux)
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"Installé dans le village des sorcières, le brasseur expérimente ses potions à base de produits les plus locaux possible pour vous ensorceler dès la première gorgée."
La Bonne Bwère :
Bière blonde titrant à 6,5° d'alcool. La Bonne Bwère est aromatisée au Citra et Nelson Sauvin, houblons qui lui donnent des arômes discrets de Sauvignon, agrumes, lychee, fruits de la passion, fruits tropicaux. L'amertume est légère à moyenne (26 IBU). Cette bière se déguste à une température idéale de 6°c.
La Tripante :
Bière ambrée titrant à 6,5° d'alcool. La Tripante est une bière amère et fortement aromatisée. Les houblons utilisées sont Columbus, Amarillo, Simcoe, Mosaic, et Centennial qui lui donnent des arômes terreux, herbacés, agrumes, lychee, fruits de la passion, fruits tropicaux... L'amertume est atténuée par l'ibiscus qui apporte sa couleur rouge et son côté légèrement acidifiant à la bière. Cette bière se déguste à une température idéale de 6°c et idéalement jeune.
Les éphémères :
En fonction des saisons, des demandes, des envies et des événements, la brasserie produira également des bières éphémères et donc en quantité limitées.
La Soeurette :
La Sœurette, première version, sortie de nos cuves pendant la canicule 2020 était titrée à 8,4 vol alc., la version 2021 est plus légère en alcool (4,5 vol alc.). Cette saison est brassée avec des fleurs de sureau cueillies au jardin.
Sèche et bien rafraîchissante. A boire à température tempérée si vous souhaiter retrouver l'arôme offert par les fleurs de sureau.
La Tr(h)op is te veel :
IPA de type West Coast. Cette bière titre à 6.5 vol alc. Plus amère que les autres bières de la brasserie, elle est également dry hoppée ce qui lui confère des arômes d'agrumes.
Sèche et rafraîchissante. A boire à température tempérée si vous souhaiter retrouver l'arôme offert par les houblons utilisés.
La Flocon Millenium :
Stout aux arômes d'orange sanguine. Elle accompagnera parfaitement vos desserts durant les soirées plus fraîches.
Le Stout Va Bien :
Stout aux arômes de chocolat conféré par le malt utilisé. Sa particularité est qu'elle est brassée avec les houblons du jardin.
La bière d'hiver :
La recette proposée l'année passée ayant été fortement appréciée, nous avons décidé de remettre le couvert en vous proposant de petits plus puisque la version 2022 sera en format 75cl et barriquée dans un tonneau de Rhum jamaïcain.
La Saison :
La bière la plus locale de la gamme. Les céréales proviennent de la région et sont maltées à Gembloux. Le houblon sélectionné est originaire de Liège. Quoi de mieux pour retourner aux origines de notre passé brassicole?